Автор: Г.С. Карелин| 7 июля 2021

Юбилейная школа молодого педагога

С 28 июня по 1 июля на туристской базе «Багульник» прошла 5 выездная школа молодых педагогов, объединившая самых активных молодых учителей Красноярского края. Участником, а также организатором, которой стал председатель первичной профсоюзной организации нашей школы, председатель совета молодых педагогов Ачинского района - Григорий Карелин.

В течение трех дней педагоги общались, обменивались опытом, принимали участие в дискуссиях и активно отдыхали. Также, участники школы познакомились и апробировали игровые практики в рамках социального проекта «Культурный полиатлон», реализация которого начнется осенью этого года. 

Образовательная программа ШМП, как обычно, очень насыщена. Интересными и познавательными получились мастер-классы от победителей и лауреатов конкурса «Учитель года» и «Воспитатель года» Красноярского края. На встрече с ректором Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Чигановой Еленой Анатольевной обсудили важность непрерывного профессионального развития молодых педагогов. Одним из самых важных мероприятий образовательной программы школы стала встреча с министром образования Красноярского края Светланой Ивановной Маковской, на которой молодые педагоги получили ответы на волнующие их вопросы, касаемые заработной платы педагогов, проблем с жильем, эпидемиологической обстановкой и т.д.

Помимо образовательной программы молодые педагоги успевали активно отдыхать. По вечерам играли в волейбол, пели песни у костра под гитару, и, конечно же, уже традиционный пеший поход к скале «Арка»-одной из красивейших скал Торгашинского хребта.

P.S. Школа молодого педагога Красноярского края проводиться ежегодно с 2015 года и объединяет молодых учителей, воспитателей и других работников системы образования нашего края.  Организатором ШМП является Красноярская территориальная (краевая) организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

jwWkI32JrKc.jpg
2gqSfPExAZI.jpg
 
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ